153

Уральский заключенный обманул «возлюбленную» на полмиллиона рублей

Екатеринбург, 16 октября, АиФ-Урал. Полицейские Первоуральска задержали свердловчанина, который, находясь в исправительной колонии, более года обманывал 38-летнюю жительницу Первоуральска, причинив ей ущерб на 521 тысячу рублей.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, в июле прошлого года молодой человек, сидящий в ИК №12 Нижнего Тагила, взял у своего сокамерника номер телефона его однокурсницы. Стоит отметить, что женщина одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Он позвонил даме, познакомился, вошел к ней в доверие, и постепенно звонки стали ежедневными. В разговорах мужчина строил планы на будущее, обещал создать семью, постоянно и настойчиво отправлял SMS-сообщения, в которых клялся в вечной любви и верности.

Через некоторое время кавалер попросил пополнить счет его телефона, потом еще раз, а спустя несколько дней ему «вдруг» понадобились деньги – якобы на лекарства. Женщина должна была перевести их на счет банковской карты. Так продолжалось несколько месяцев. Очарованная дама послушно исполняла все просьбы мужчины.

Однако аппетиты тагильского донжуана росли: осенью 2012 года он попросил перевести ему на счет 260 тысяч рублей, объясняя это затратами на будущий бизнес. Доверчивая женщина деньги перевела. Через несколько месяцев перевела еще 90 тысяч, потом еще 130 тысяч. Параллельно она постоянно пополняла счет телефона своего возлюбленного, отправляла деньги на продукты и другие нужды.

И вот в конце мая этого года молодой человек освободился. Он пообещал приехать к даме сердца, как только уладит все дела в Нижнем Тагиле. И кто бы мог подумать, но через пару дней телефон любимого перестал отвечать, а потом и вовсе оказался отключен. Только тогда женщина поняла, что все это время ее обманывали. Летом она обратилась в полицию, и в октябре сыщики задержали подозреваемого. Последний сознался, что деньги ему были нужны, чтобы расплатиться с карточным долгом. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сам «ухажер» находится под стражей.

Между тем в полиции не исключают, что подозреваемый мог совершить и другие аналогичные преступления. Если вы обладаете такой информацией или стали жертвой аналогичного обмана, просьба сообщать по телефонам: 8 (3439) 27-05-39 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах