Примерное время чтения: 2 минуты
670

В Новоуткинске произошло массовое отравление детей разного возраста

пресс-служба МВД по КЧР

Екатеринбург, 27 апреля, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители проводят проверку по факту участившихся жалоб на отравление со стороны жителей поселка Новоуткинск (Первоуральск). Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе областного полицейского главка, в течение последней недели несколько уральцев обратились за медицинской помощью, среди заболевших - несколько детей разного возраста, часть из них госпитализирована.

В ходе проверки уже установлено, что все пострадавшие дети хоть и проживают в поселке, но посещают различные учебные заведения. На данный момент их состояние удовлетворительное.

Как отмечают силовики, в проверке, кроме полиции, принимают участие других ведомств. Произведены заборы в скважинах поселка, взяты анализы воды и продуктов в пищеблоках детских садов и в школе.

Накануне, 26 апреля, при главе администрации Новоуткинска состоялось экстренное совещание, в работе которого приняли участие полицейские, прокуратура, следственные органы, представители образования и здравоохранения. Сейчас специалисты пытаются установить очаг отравления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах