278

На Среднем Урале дед и внук погибли при пожаре в частном доме

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург, 18 мая, АиФ-Урал. Трагедия с участием ребенка произошла в воскресенье, 18 мая, в поселке Вересовка. По информации пресс-службы регионального следственного комитета, по факту гибели пожилого мужчины и его 11-летнего внука при пожаре проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что вечером в субботу, 17 мая, семья, состоявшая из деда, его дочери, двух внучек 12 и 14 лет и внука 11 лет, легла спать. На улице остались недогоревшими некоторые вещи, которые члены семьи днем сжигали в печи. Около пяти часов утра произошел пожар. «Женщина крикнула своим детям, чтобы они срочно выбегали из дома. Две малолетние девочки сразу же выскочили через окно, следом за ними выбежали 11-летний мальчик и его мать, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Вспомнив, что в доме остался дедушка, внук побежал обратно и попытался разбудить его, однако не успел, поскольку сам оказался объят дымом и огнем. В результате, к сожалению, трагически погибли и дед, и малолетний мальчик, который пытался его спасти».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии: проведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибших и соседи, которые вызвали пожарных. «Согласно уже полученным материалам, предварительной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем, а очагом возгорания - кирпичная печь в крытом дворе. По результатам проведения доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение», - отмечают в пресс-службе регионального следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах