Примерное время чтения: 2 минуты
619

Польскую группу Behemoth задержали в Екатеринбурге и могут депортировать

Екатеринбург, 22 мая, АиФ-Урал. Музыканты известной польской группы Behemoth так и не отыграли концерт в екатеринбургском «Телеклубе», из-за проблем с визами сотрудники ФМС задержали молодых людей прямо перед выступлением.

Как рассказали в ФМС, у музыкантов оказались только деловые визы, хотя они должны иметь культурные визы с разрешением на осуществление гастрольной деятельности. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания и ждут суда.

«Мы были задержаны миграционной службой под предлогом «неправильных виз», - написал на своей странице в социальной сети лидер группы Behemoth Nergal. - Когда я сказал, что мы не покинем клуб без представителя польского посольства, они стали угрожать, что выведут нас силой. Нас посадили в автобус, в сопровождении 10 офицеров, и увезли в здание ФМС. Мы пытались связаться с посольством в Екатеринбурге, но никто не отвечает на звонок. Единственное, что мы хотим, это вернуться в целостности в отель, затем в Польшу. Не важно, как мы стараемся, мы не сможем ничего сделать».

Октябрьский районный суд Екатеринбурга уже получил материалы по делу, и сейчас обсуждается вопрос о депортации музыкантов.

Отметим, что в ходе турне по городам России музыканты уже несколько раз попадали в неприятные ситуации. К примеру, в Мурманске музыкантов задержали после концерта также из-за проблем с визами. В Хабаровске концерт польского коллектива и вовсе был отменен из-за того, что в городскую администрацию обратились активисты «Союза православных братств Русской православной церкви». В Москве концерт группы также хотели отменить из-за «оскорбления чувств верующих».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах