153

Евгений Ройзман: "События на овощебазе не носят межнационального характера"

Екатеринбург, 1 июня, АиФ-Урал. Волнения на овощебазе №4 в столице Урала, произошедшие 30 и 31 мая, не носят этнического характера. По мнению мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, речь идет об очередной попытке рейдерского захвата предприятия.

- Война за овощебазу идет в Екатеринбурге с 2004 года, - отметил глава города. - На этот раз была очередная попытка захватить власть на предприятии. Ни о каком межнациональном конфликте речь идти не может. По моему глубокому убеждению, овощебазу уже давно необходимо выносить за пределы столицы Урала. Когда-то это было городское имущество,  но потом все изменилось. Нужно передавать ее в собственность государства, а на ее месте организовать парк или логистический центр. Потому что овощебаза уже давно представляет огромную проблему для горожан. Раньше через нее в город постоянно завозили героин...

Напомним, что накануне на территорию складского и торгового комплекса "Продовольственная база №4" проникло порядка 200 и более неустановленных лиц. Они блокировали въездные ворота, предпринимали попытки проникнуть в административное здание овощебазы, а также провоцировали конфликт с охранниками комплекса. Но, как уверяют правоохранители, массовую драку, уничтожение имущества и погромы удалось предотвратить благодаря вмешательству полиции и других силовых структур.

Стоит также отметить, что 27 мая на овощебазе №4 уже проходили обыски. Правда, они не были связаны со спором собственников, силовики искали на предприятии наркотики, по некоторым данным - кокаин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах