218

В Екатеринбурге мошенники продали квартиру от имени умершей хозяйки

Екатеринбург, 27 марта, АиФ-Урал. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выявила факт мошенничества с выморочным жильем. Поводом для проведения проверки стало обращение одного из горожан.

Как рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства, проверка показала, что в 2013 года неустановленные лица получили доступ в квартиру, хозяйка которой умерла еще в декабре 2009 года. «Незадолго до смерти женщина передала дубликат ключей от своей квартиры соседке, и та пользовалась имуществом вплоть до декабря 2012 года. Понимая, что прав на использование квартиры у нее нет, женщина отдала ключи сотрудникам управляющей организации, которая на тот момент обслуживала данный дом», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Впоследствии - а произошло это в марте 2013 года - злоумышленники, не уведомив органы местного самоуправления о выморочной квартире, продали ее от имени умершей хозяйки за 2,3 млн руб.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, прокуратура района направила в суд заявление о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах