68

Екатеринбургские полицейские прикрыли сразу несколько покерных клубов

Екатеринбург, 17 июня, АиФ-Урал. Масштабную облаву на покерные клубы провели сотрудники свердловской полиции, сообщили в ведомстве. Из заведений изъято 7 покерных столов, более 5 с половиной тысяч фишек, несколько колод игральных карт, 2 игровых терминала, 20 мониторов, 13 системных блоков, 7 столов с игровыми платами, а также 111 игровых автоматов.

В один день полицейские ликвидировали сразу четыре клуба. Наиболее крупное и хорошо оснащенное заведение располагалось в доме по улице Красноармейской в Екатеринбурге. Здесь неподалеку от пересечения с улицей Декабристов под игровое заведение приспособили помещение на 1 этаже. Для обеспечения безопасности зал был оборудован видеонаблюдением. Потенциальные игроки из числа узкого круга лиц информировались о предстоящем первенстве с помощью сети Интернет. Несмотря на это, оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками отдела полиции №7 установили время и место проведения нелегальных азартных игр. Стражи порядка посетили заведение в самый разгар игры – около 01.00. В тот день, когда в точку нагрянули полицейские, клуб работал всего лишь вторую смену: проводился турнир по покеру. На момент визита сотрудников полиции там находилось порядка 20 гостей, а также 2 сотрудников – крупье.

Для удобства потенциальных клиентов в помещении был сделан ремонт. Над каждым из 5 покерных столов размещен отдельный светильник и номер стола, к услугам посетителей организован мини-бар. Для отдыха персонала выделили отдельную комнату, еще одно помещение было отведено под кассу. Здесь же находились дополнительные, еще не распакованные фишки, которые в случае необходимости могли быть включены в игру. 

С места происшествия сотрудниками полиции были изъяты и помещены на специальный охраняемый склад 5 покерных столов, более 5 с половиной тысяч фишек различного номинала, песочные часы в количестве 4 штук, 17 колод игральных карт. Девушка 1991 года рождения и 35-летний мужчина, работавшие крупье, привлечены к административной ответственности по статье "Незаконная организация и проведение азартных игр".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах