Примерное время чтения: 2 минуты
154

Исцеления три года ждут: мошенница увела у продавщицы из Тавды золото

Екатеринбург, 8 декабря - АиФ-Урал.

Продавщица из Тавды заявила о том, что стала жертвой мошенницы, спустя три года после обмана – все это время она верила, что ее посетила настоящая целительница, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного главка полиции.

Женщину обвели вокруг пальца еще в 2011 году. Тогда в магазин зашла девушка и заявила продавщице, что на ней лежит порча. Та поверила и услышала, что для избавления от напасти нужно принести незнакомке золотые украшения.

На другой день «пациентка» принесла авантюристке серебряные украшения, которые та забраковала – мол, на них не сработает. Тогда доверчивая продавщица принесла золотую цепочку и два кольца. «Целительница» взяла драгоценности и заявила, что ей потребуется время на «очищение» изделий от дурного заговора.

Мошенница дурила «клиентку» три года, всякий раз говоря, что обряд еще не завершен. В итоге наивная 59-летняя тавдинка поняла, что ее надули, и пошла в полицию. Тем временем злодейка скрылась.

В ноябре этого года аферистку удалось задержать – оказалось, что 35-летняя дама уже была судима за мошенничество. Она призналась, что украшения на сумму 55 тысяч рублей давно сбыла в Екатеринбурге, а выручку потратила.

На авантюристку завели новое уголовное дело, ей грозит тюремный срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах