452

За смерть ребенка от клизмы с формалином в ОДКБ №1 ответят две медсестры

Екатеринбург, 8 июля, АиФ-Урал. Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух медицинских сестер областной детской клинической больницы №1, обвиняемых по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности) и 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Как рассказали "АиФ-Урал" в пресс-службе ведомства, вечером 27 февраля этого года одна из медсестер по своей небрежности неверно подготовила раствор, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата. После этого она попросила коллегу ввести препарат нескольким малолетним пациентам. В результате последняя причинила острое отравление четырехлетнему мальчику, отчего потерпевший на следующий день скончался в реанимации.

От себя добавим, что в одной из канистр, промаркированной как физраствор, на самом деле оказался формалин. И именно из этой емкости медсестра взяла жидкость для клизмы.

Как пояснил замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга Сергей Костылев, аналогичным образом был причинен тяжкий вред здоровью еще одному пациенту – семилетнему мальчику. Обе обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Правоохранители отмечают, что за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что эта трагедия вызвала большой ажиотаж среди уральцев. Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев даже давал указание решить вопрос о персональной ответственности за это ЧП руководства областного Минздрава. Кроме того, главный врач ОДКБ №1 Сергей Боярский сразу же после этого происшествия ушел в отставку. Но тут, скорее всего, сработали "муки совести".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах