99

Прокуратура наказала Туринский Водоканал за загрязнение реки

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. Прокуратура Туринского района в прямом смысле вывела на чистую воду МУП ЖКХ «Водоканал». Руководитель загрязнявшего реку предприятия заработал административный штраф и дисциплинарное взыскание. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Проведя проверку, районный прокурор установил, что Водоканал выступает водопользователем и сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в реку Туру. Но при этом у него нет ни разрешения на сброс загрязняющих веществ, ни утвержденного проекта нормативов допустимого сброса, как это полагается по закону. Тем не менее МУП сливал в Туру нефтепродукты, аммонийный азот, фосфор и другие химикаты в таких объемах, которые превышают всякие допустимые нормы.

По итогам проверки надзорное ведомство возбудило административное дело в отношении руководителя МУП ЖКХ за нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты. Он должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Прокуратура также внесла ему представление, которое было удовлетворено: коммунальщики устранили все нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах