1421

Прецедент: водитель в Екатеринбурге попал под арест из-за тонировки

Екатеринбург, 11 июля, АиФ-Урал. Правовой прецедент в Свердловской области создал Чкаловский районный суд Екатеринбурга: водитель, который игнорировал требования госавтоинспектора о подъеме передних боковых стекол, «загремел» под арест на трое суток. Ранее за неповиновение сотрудникам ГИБДД уральцы не несли наказания и получали только штраф за фактическое нарушение правил дорожного движения.

Водитель на машине Ford Fusion с сильно затонированными стеклами попался сотрудникам ДПС на улице Якутской в уральской столице. Сразу после того, как инспектор потребовал остановки, автомобилист опустил стекла и сказал, что у него сломались стеклоподъемники. Сотрудник ГИБДД несколько раз потребовал от водителя поднять стекла, чтобы проверить их на способность пропускать свет. Но тот подчиняться не хотел. Когда служащие вызвали понятых, упрямец вообще полез в электрощиток, чтобы вытащить предохранители и вывести механизм из строя. Все уловки любителя тонировки постовые сняли на камеру.

В Чкаловском районном суде автомобилист вел себя вызывающе: говорил, что не боится, заплатит кому надо, и его сразу отпустят. Суд пропустил все это мимо ушей и вынес решение – трое суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции

В региональном управлении ГИБДД отметили, что это прецедент – ни разу еще в области людей не арестовывали за препирательства, связанные с тонировкой. А вот в республике Коми, Тульской и Кировской областях такие меры носят регулярный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах