162

Свердловский депутат Дмитрий Ионин стал свидетелем по делу убийцы Кинева

Сюжет Дело Кинева
Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области / Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

Екатеринбург, 5 августа, АиФ-Урал. Депутат Свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин сегодня был допрошен по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в котором обвиняется депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ионин получил статус свидетеля.

Напомним, что областной парламентарий был одним из первых, кто прокомментировал эту историю:

– Эта женщина проживала на Ботанике, в моём избирательном округе. Перед самыми майскими праздниками она звонила в мою приёмную и общалась с помощниками. Чувствовалось, что женщина напугана, настолько, что отказывалась называть точный адрес и свою фамилию. Говорила, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у неё квартиру, причём стоило немалых трудов разузнать конкретную фамилию этого депутата. Мы договорились, что я уточню ряд вопросов и женщина перезвонит после майских праздников. Я связался с приёмной Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: «Она сейчас у вас там?». Я сказал – нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки «не все дома». Говорит, что как врач может списать это на «весеннее обострение». Дескать, вокруг квартиры там странности какие-то происходят, но он тут ни при чём…

Стоит отметить также, что Киневу и двум его подельникам уже предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство по найму). По версии следствия, именно Кинев стал организатором умерщвления пенсионерки Ольги Ледовской, о безвестном исчезновении которой правоохранителям стало известно в конце мая 2014 года. Все трое обвиняемых сейчас находятся под стражей. За совершение вышеуказанного преступления им грозит до пожизненного лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах