107

Депутат Кинев остался без поста в гордуме Екатеринбурга

Екатеринбург, 26 ноября - АиФ-Урал.

Депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки, лишился поста председателя думской комиссии по соцполитике и здравоохранению.

Такое решение было принято сегодня, 26 ноября, на  внеочередном заседании комиссии. Отстранение Кинева депутаты объяснили обычным организационным решением и заявили, что не выходили с ним на связь после ареста.

Напомним, что Олег Кинев обвиняется в совершении преступления по ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, именно депутат стал организатором умерщвления пенсионерки Ольги Ледовской, о безвестном исчезновении которой правоохранителям стало известно в конце мая 2014 года. Непосредственно после задержания Кинев и двое его подельников дали признательные показания.

По предварительной версии, преступление было совершено с целью завладеть трехкомнатной квартирой пенсионерки в Новоуральске стоимостью около 4,5 млн руб. Срок ареста Кинева в сентябре этого года был продлен до 9 января. Под стражей также находятся два предполагаемых сообщника депутата, жители Новоуральска Гусев и Худоногов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах