221

В Нижних Сергах рецидивист Каур убил тещу и ее дочь

Екатеринбург, 19 августа - АиФ-Урал.

Сотрудники полиции задержали рецидивиста Анатолия Каурова, который жестоко расправился со своей тещей и ее дочерью, а также в течение нескольких дней колол наркотики своей 15-летней дочери. Преступление случилось несколько дней назад в Нижних Сергах, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудникам уголовного розыска Нижнесергинского ОВД поступило сообщение от жителей поселка Атиг об обнаружении местной 15-летней девочки по имени Катя в неадекватном состоянии и со следами инъекций на руках. Полицейские незамедлительно прибыли на место нахождения подростка. Выяснилось, что мать девочки умерла несколько лет назад, ее воспитанием занималась бабушка, а родной отец Анатолий Кауров долгое время находился в местах лишения свободы за совершение краж и разбойных нападений. Длительное время он отбывал наказание в колонии строгого режима, откуда освободился в 2011 году, официально не работал.

«Сыщики решили выяснить, почему бабушка Кати, являющаяся официальным опекуном, не следит должным образом за внучкой. Однако в квартире дверь им никто не открыл. Осмотрев открытое помещение, полицейские пришли в ужас. В погребе они обнаружили два трупа с колото-резаными ранами. Это были Катина бабушка Елизавета Янбулатова 1957 года рождения и ее 33-летняя дочь Олеся, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия немедленно прибыли начальник межмуниципального ОВД «Нижнесергинский» майор полиции Эдуард Крикливец, руководитель управления уголовного розыска областного главка подполковник полиции Александр Мазаев и старший следователь регионального следственного комитета Денис Бабежко.

«Единственный человек, имевший беспрепятственный доступ в квартиру убитых, зять хозяйки, но он таинственно исчез, поэтому был объявлен в розыск. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, для установления его местонахождения были проинформированы наряды всех территориальных органов внутренних дел. В ходе кропотливой работы сыщики до мелочей узнали, чем в последние дни он занимался и куда уехал. Задержали его в Среднеуральске, куда он прибыл, чтобы «залечь на дно» у своих знакомых. В настоящее время он содержится под стражей, написал явку с повинной, в которой отразил все детали совершенного им жестокого двойного убийства своих близких людей», – отметил полковник Горелых.

Каур поведал следователям, что у него не было денег на дозу и он пришел на квартиру к теще. Та ему отказала, и тогда он убил ее, а затем и ее дочь. Затем убийца позвонил своей дочери и позвал в гости. Когда та пришла, он вколол ей укол, чтобы ребенок на время забылся и не интересовался, где ее родственники. Похитив у тещи около 30 000 рублей, последующие четыре дня нерадивый отец продолжал колоть наркотики своей несовершеннолетней дочери, когда деньги стали заканчиваться, передал несчастную девочку своей любовнице и уехал в Екатеринбург.

Санкция статьи Уголовного кодекса, под которую подпадают действия подозреваемого, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах