aif.ru counter
24.06.2013 16:12
АиФ-Урал
219

Убийство школьниц в Новой Ляле мог совершить душевнобольной или серийный убийца

Фото из личного архива Алексея Смирнова

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Воскресенье, 23 июня, ознаменовалось на Среднем Урале страшным преступлением. В Новой Ляле были жестоко убиты две школьницы, 11 и 13 лет. Их тела были обнаружили с разницей в несколько часов на берегу реки Ляля.

Не вернулись с реки

Страшное преступление, похожее на те, что описывает в своих триллерах Стивен Кинг, произошло в Новой Ляле, в 280 километрах от Екатеринбурга. Убийство не на шутку перепугало местных жителей: тела сразу двух девочек были обнаружены на берегу местной реки. Как удалось установить следствию, 11-летняя школьница Кристина Королева приехала в Новую Лялю на каникулы к своей маме, в остальное же время года она жила и училась в интернате в Серове. Вечером в субботу, 22 июня, Кристина пошла в гости к своей бабушке, а оттуда – купаться на речку со своей знакомой, 13-летней Викой Макаровой. В последний раз девочку видели живой в субботу около 20 часов. В воскресенье тело ребенка нашли местные жители. При его осмотре эксперты обнаружили колото-резаные раны в области спины и живота. Точную причину смерти надлежит установить в ходе судебно-медицинского исследования.

Тело 13-летней Вики нашли несколькими часами позднее в реке Ляле в 15 метрах от берега – недалеко от места, где ранее была найдена убитой 11-летняя Кристина. При осмотре тела на нем также были обнаружены колото-резаные ранения груди. Про Вику известно, что она воспитывалась матерью в неполной семье и была средней из троих детей. Несмотря на то, что девочки не появились дома ночью, их родители не объявили детей в розыск: по их словам, были уверены в том, что школьницы находятся в гостях друг у друга.

Душевнобольной

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по факту смерти девочек возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»). С вечера воскресенья берег реки, где нашли тела несчастных девочек, оцеплен: здесь работают сотрудники областного следственного комитета и ГУ МВД России по Свердловской области. Усиленная следственно-оперативная группа полиции расследует преступление вместе со служебно-розыскной собакой, обученной работать по следу. По словам пресс-атташе областного полицейского главка Валерия Горелых, с места происшествия были изъяты вещдоки, в том числе полуторалитровая пластиковая бутылка из-под джина-тоника. Все предметы присоединены к материалам уголовного дела. «Для отыскания вещественных доказательств, в том числе и орудий убийства, на месте преступления следователями применяется комплекс поисковой техники: поисковый трал, комплект экспертного света, металлоискатели, нелинейный локатор», – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Кто стал автором жестокого убийства, выясняют профессионалы своего дела – следователи и оперативники уголовного розыска полиции. Известно, что на Урал в помощь региональным сотрудникам полиции из Москвы были командированы двое оперативников Главного управления уголовного розыска МВД России. В настоящее время полицейские и следователи устанавливают круг знакомств девочек. Были допрошены матери погибших детей, а также их родственники и знакомые. Следователи отрабатывают сразу несколько версий совершенного преступления. «В том числе версии о совершении убийства ранее судимым лицом и лицом с психическими отклонениями», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. О том, что к преступлению может быть причастен психически нездоровый человек, говорит жестокость, с которой были совершены убийства. На теле одной из девочек эксперты обнаружили порядка десяти колото-резаных ранений в области живота, плеч и спины.

Расследование резонансного уголовного дела продолжается. Контроль над ним возложен на руководителя следственного управления СК России по Свердловской области генерал-майора юстиции Валерия Задорина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество