254

Расследование по уголовному делу фотографа Дмитрия Лошагина завершено

Сюжет Расследование убийства фотомодели Юлии Прокопьевой

Екатеринбург, 7 августа, АиФ-Урал. Свердловские следовали завершили расследование уголовного дела в отношении известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого по статье 105 УК РФ (убийство). Как рассказали «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, 22 августа 2013 года в фотостудии, расположенной на 17-м этаже дома по улице Белинского в Екатеринбурге, проходила презентация салона красоты и выставка картин. На ней присутствовало более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга – фотомодель Юлия Прокопьева. Около 22 часов обвиняемый, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. Когда они спускались, между Лошагиным и его супругой, оставшимися наедине, произошла ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фотограф напал на потерпевшую, нанес ей множественные удары, после чего свернул женщине шею. В результате она скончалась на месте происшествия.
После этого, чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело жены в лесной массив, расположенный на 13-м км автодороги «Старомосковский тракт» (Первоуральск), облил верхнюю часть туловища и голову бензином, поджег и скрылся.
Стоит отметить, что обвиняемый Лошагин вину не признал, отказавшись от дачи показаний. При этом каких-либо пояснений органам следствия он также не представил. Однако с учетом того, что по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд Октябрьского района Екатеринбурга. Обвиняемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах