95

В деревне Мартьяново мужчина своровал иконы у местной жительницы

Екатеринбург, 16 сентября - АиФ-Урал.

Мужчина своровал иконы у жительницы деревни Мартьяново в Cвердловской области, сообщает ММО МВД России «Шалинский». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе отработки жилого сектора полицейские установили подозреваемого – нигде не работающего молодого человека 1987 года рождения, жителя поселка Староуткинск, который во время совершения кражи гостил в деревне у своей тети.

Доставленный для разбирательства в отдел полиции молодой человек не стал запираться, признался в содеянном, объясняя свой поступок тем, что очень хотел выпить, а денег у него не оказалось. Похищенные ценности злоумышленник уже успел сбыть в Екатеринбурге скупщику предметов антиквариата.

По словам задержанного, он связался с ним по телефону, номер которого узнал из объявления, висевшего на одной из остановок в Шалинском районе. Полицейские установили покупателя – как оказалось, 36-летний, ранее судимый житель столицы Среднего Урала занимается своим промыслом без официальной регистрации. Похищенные иконы обнаружены у неразборчивого «ценителя», изъяты и будут возвращены владелице. В настоящее время они направлены на искусствоведческую экспертизу для установления художественной ценности.

Следует отметить, что при проведении обыска в квартире подозреваемого сыщики обнаружили бензопилу, надувной матрас и другие вещи, которые были похищены при двух других кражах, совершенных в июле в поселках Шаля и Староуткинск. В ходе допроса гражданин признал свою вину и в этих преступлениях.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

Кроме того, в отношении скупщика икон полицейскими проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Устанавливается причастность данного гражданина к иным сомнительным сделкам, а также не пополнял ли он коллекции екатеринбургских собирателей икон экспонатами с криминальным прошлым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах