96

В Нижнем Тагиле поймали серийного похитителя смартфонов

Екатеринбург, 7 июля, АиФ-Урал. Сыщики уголовного розыска Екатеринбурга задержали в Нижнем Тагиле 21-летнего качканарца, который подозревается в серийных грабежах. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По признанию молодого человека, в минувшем феврале он приехал в Екатеринбург на заработки, но места не нашел и решил прокормить себя грабежами. На улицах города он высматривал женщин, которые были погружены в телефонный разговор, внезапно вырывал у них гаджеты из рук и убегал с места происшествия. По большей части он охотился за крупными моделями телефонов – считал, что они должны стоить дороже. Затем он сбывал краденое в 4 раза дешевле рыночной цены, а деньги тратил на себя.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Оперативники полагают, что после серии преступлений задержанный вернулся в родной город, а потом переехал к родственникам в Нижний Тагил. Там его и поймали. Сейчас он заключен под стражу. Юноша раскаивается и уже признал свою вину по 7 эпизодам, но полицейские имеют основания считать, что он совершил гораздо больше грабежей. Сыщики просят всех, кто опознал в нем своего обидчика, сообщить по телефону дежурной части ОП№5 УМВД России по Екатеринбургу 8(343) 356-42-05 или по линии 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах