72

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле нашли артснаряды

Екатеринбург, 23 сентября - АиФ-Урал.

Сообщение об обнаружении предмета, очень похожего на артиллерийский снаряд, поступило накануне в полицию Нижнего Тагила, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУ МВД.

С силовиками связался гражданин и заявил, что в шлакоотвалах близ Мокрой Ольховки лежит предмет, очень похожий на снаряд. Полиция немедленно оцепила место находки, на место выехала следственно-оперативная группа и все экстренные службы. Сапер ОМОН со служебно-розыскной собакой осмотрел находку и развеял все опасения.

В находке признали боевую часть бронебойного подкалиберного снаряда. Это просто стальная болванка, которая не может содержать и не содержит взрывчатку. И потому неопасна.

А сегодня, вскоре после полудня в полицию Екатеринбурга сообщили об обнаружении снаряда во дворе дома на улице Токарей, 33. Прибыв на место, полицейские оцепили место находки и эвакуировали 50 жителей близлежащих домов. Взрывотехники отряда «Урал-Вымпел» осмотрели снаряд и заключили, что он учебный и не представляет опасности. Снаряд изъяли на утилизацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах