286

В Екатеринбурге снова загорелся торговый центр

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. Сигнал о пожаре в торгово-развлекательном центре «Парк Хаус», расположенном по адресу ул. Сулимова, 50, поступил около полуночи. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе МЧС региона, на площади 25 «квадратов» в подсобно-складском помещении магазина «Карусель» горела проводка от холодильных установок. Благодаря тому, что сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, службе безопасности удалось вовремя обнаружить возгорание и оперативно организовать эвакуацию. Из горящего здания еще до прибытия первых пожарных подразделений было эвакуировано 823 человека, из них 800 – из зрительных залов кинотеатра «Синема», находящегося на 3-м этаже.

Всего в тушении пожара было задействовано 23 единицы техники и 81 человек личного состава. Штабом пожаротушения руководил первый замначальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов. Около часа ночи пожар был полностью ликвидирован. Причина ЧП на данный момент устанавливается. Пострадавших нет.

Напомним, что в последнее время различные ЧП происходят в торговых центрах Екатеринбурга с пугающей частотой. Так, поздним вечером 14 октября обрушились строительные леса недостроенного здания ТЦ по улице Кузнецова. Ранее в тот же день произошел пожар в строящемся здании по ул. Сакко и Ванцетти, 70, в результате чего на площади 20 «квадратов» были повреждены строительные материалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах