Примерное время чтения: 2 минуты
355

60 коммунальных миллионов похитила глава расчетного центра в Реже

Екатеринбург, 18 октября, АиФ-Урал. В Реже перед судом предстанет 50-летняя экс-глава расчетного центра. Женщина, ставшая фигуранткой сразу двух уголовных дел, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Режевской городской прокуратурой по поручению прокуратуры области.

Согласно фабуле дела, в период с января 2009 года по декабрь 2011 года экс-директор присваивала себе деньги, принадлежащие управляющей компании «Гавань», поступающие в УК, в свою очередь, от жителей Режа за оказание жилищно-коммунальных услуг. «Женщина перечисляла указанные денежные средства в счет погашения личных кредитов, а также на счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих ремонт в принадлежащих ей и расчетному центру нежилых помещениях. Всего таким образом злоумышленница похитила около 60 млн рублей», – отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Похищенных денег экс-главе расчетного центра оказалось мало. И в конце 2010 года она произвела безвозмездное отчуждение в пользу подконтрольных ей организаций трех помещений, принадлежащих расчетному центру на праве собственности. Нанесенный организации ущерб в результате этой «сделки» превысил 6,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах