374

Фельдшер в Екатеринбурге убил медсестру 37 ударами ножа

Екатеринбург, 4 апреля, АиФ-Урал. Фельдшеру из Екатеринбурга, зарезавшему медсестру, грозит до 15 лет лишения свободы. Региональный следственный комитет завершил расследование этого дела и передал его в суд. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, утром 16 сентября 2013 года в хирургическом корпусе на 6-м этаже горбольницы №14, в сестринской палате, мужчина из личной неприязни нанес 37 ножевых ранений 39-летней медсестре отделения хирургии. В результате потерпевшая умерла.

Следователи отмечают, что вину в убийстве фельдшер признал лишь частично, пояснив, что совершил его в состоянии аффекта. Дело в том, что за такого рода преступление по статье 107 УК РФ полагается до 3 лет лишения свободы. Однако, если его будут квалифицировать по статье 105 УК РФ, которую сейчас вменяют мужчине органы следствия, ему грозит уже до 15 лет лишения свободы. Правоохранители полагают, что в действиях обвиняемого усматривается именно убийство без признаков аффекта.

С самого утра того злополучного дня убийца взял с собой на работу газовый пистолет и нож. Он обдумывал, совершать ему убийство или нет. Когда мужчина подъехал к месту работы, он выкурил 5 сигарет подряд, прежде чем зайти в здание. Когда он зашел в больницу и подошел к лифту на 1-м этаже, то обнажил нож и выкинул чехол, спрятав нож в куртку. Само же убийство произошло в присутствии двух свидетелей, которые после первых ударов ножом выбежали в испуге из сестринской палаты.

Судьбу обвиняемого будет решать суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах