Примерное время чтения: 2 минуты
68

Житель Тавды поссорился с возлюбленной и устроил пальбу из окна

Екатеринбург, 25 сентября - АиФ-Урал.

Сотрудники уголовного розыска расследуют ЧП, произошедшее накануне в Тавде.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 2130 УК РФ (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, в среду, 24 сентября, в 16:25 в дежурную часть полиции Тавды поступило сообщение о том, что из дома по улице Больничной слышны выстрелы.

На место происшествия прибыли стражи порядка, которые установили, что нигде не работающий 30-летний мужчина, будучи пьяным, открыл беспорядочную стрельбу из окна своей квартиры на первом этаже. «По словам заместителя начальника ОВД подполковника полиции Андрея Дубинина, гражданин поссорился со своей сожительницей 1983 года рождения. После этого женщина забрала своего семилетнего ребенка и ушла. На улице она вспомнила, что забыла ключи, и вернулась. Постучав в окно, попросила спутника жизни открыть дверь. В ответ он несколько раз выстрелил в сторону окна из обреза незарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-17 12-го калибра. По счастливой случайности, никто не пострадал», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе спецоперации хулиган был обезврежен и задержан. Орудие было изъято и отправлено на экспертизу. В дежурной части стрелок объяснил стражам правопорядка, что обрез принадлежал его умершему отцу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах