1030

Полковник внутренних войск в Лесном закрыл солдата от гранаты своим телом

Екатеринбург, 25 сентября - АиФ-Урал.

ЧП на войсковом стрельбище воинской части 3275 в городе Лесной произошло сегодня: в результате ошибки солдата произошел разрыв гранаты РГД-5 на рубеже для метания, при этом пострадал командир части, лично руководивший упражнениями.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-бюро Главного командования внутренних войск МВД РФ, ЧП произошло в 12:30. Полковник Серик Султангабиев лично проводил занятие по боевому гранатометанию, как того требовал Курс внутренних войск МВД России. Один из военнослужащих, встав на огневой рубеж, случайно выронил себе под ноги гранату, уже приведенную в боевое положение. Полковник, недолго думая, оттолкнул бойца от снаряда и закрыл собой. Солдат не пострадал в результате взрыва, а Султангабиев получил тяжелые осколочные ранения.

Сейчас офицер лежит на операции в территориальной медико-санитарной части Лесного. Из Екатеринбурга вылетел вертолет с ранимационной бригадой медиков 5 военного госпиталя внутренних войск МВД России, у которых есть опыт операций при минно-взрывных ранениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах