170

Банк «Ренессанс Кредит» в Екатеринбурге нарушает права клиентов

Екатеринбург, 28 января - АиФ-Урал.

Банк «Ренессанс Кредит» в Екатеринбурге нарушает права своих клиентов.

Как сообщили «Аиф-Урал» в Роспотребнадзоре региона, в ведомство продолжают обращаться жители города и области с просьбой оказать помощь в составлении искового заявления в отношении данной организации. Расследование показало, что при заключении кредитного договора банк подключает потребителей к программе страхования и удерживает от 0,8 до 1,1% от суммы за каждый месяц срока кредита. За прием наличных средств на текущий счет клиента предусмотрена обязанность по уплате 0,5% от вносимой суммы, но не менее 50 рублей.

Однако суды указывают, что прием банком средств от заемщика в счет надлежащего исполнения им обязательств по договору вытекает из сути кредитных правоотношений. Закон гласит, что в случае открытия банком счета при кредитовании, услуги, связанные с его обслуживанием, осуществляются бесплатно.

Между тем на претензии людей банк не отвечал и урегулировать споры в досудебном порядке отказался. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора подготовили в отношении «Ренессанс Кредит» иски от имени потребителей. Общая сумма 5 требований составила более 635 000 рублей.

На данный момент судами города рассмотрено три иска, два находятся в стадии рассмотрения. Сумма предотвращенного ущерба с учетом штрафа и компенсации морального вреда составила 526 768 рублей.

За оказанием правовой помощи жители Екатеринбурга могут обращаться в отдел экспертиз, расположенный в Екатеринбурге по адресу: ул. Московская, 49. Предварительная запись по телефону (343) 272-000-7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах