505

Предварительный диагноз умершей в Екатеринбурге девочки – кардиомиопатия

Екатеринбург, 11 февраля - АиФ-Урал.

Информационно-аналитический отдел Управления здравоохранения Екатеринбурга дает пояснение по поводу трагедии, произошедшей в Детской городской клинической больнице №9, где 8 февраля скончалась 11-летняя девочка.

8 февраля в реанимационном отделении ДГКБ №9, через четыре часа с момента поступления, умерла 11-летняя девочка. Со слов родственников, с декабря 2014 года школьница чувствовала вялость и недомогание, но за медицинской помощью родители не обращались.

С 5 по 7 февраля, со слов родителей, у девочки наблюдался подъем температуры и в последний день появились обморочные состояния. Родители за медицинской помощью не обращались и самостоятельно давали ребенку медикаменты, снижающие температуру. От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, зафиксированного в медицинской документации ребенка.

8 февраля родителями был вызван врач участковой службы на дом, приехавшая бригада неотложной помощи при осмотре температуры и катаральных явлений (насморк, кашель) у девочки не выявила. Проводивший осмотр врач отметил тахикардию и физическое истощение (у ребенка был выраженный дефицит массы тела) и предложил госпитализацию в Детскую городскую клиническую больницу №9, куда девочка была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в 16:06 8 февраля 2015 года.

В ДГКБ №9 ребенок был обследован педиатром, неврологом, хирургом, реаниматологом, проведен весь комплекс необходимых медицинских исследований: общий анализ крови, биохимия крови, выполнено УЗИ сердца и брюшной полости, сделан рентген грудной клетки. На момент обследования ребенок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощен. В 19:05 у девочки появилось резкое ухудшение состояния, и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В 20:25 была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребенка.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточненный диагноз через 4 недели. При макроскопическом обследовании отмечены выраженные изменения сердечной мышцы, предварительный диагноз судебных медиков – кардиомиопатия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах