68

Следователи устанавливают вину медиков в смерти новорожденной девочки

Екатеринбург, 25 февраля, АиФ-Урал. В ночь с 16 на 17 февраля в одной из екатеринбургских больниц от врожденного сердечного заболевания скончалась девочка. Предварительно установлено, что смерть ребенка наступила в результате того, что ему не была своевременно проведена необходимая операция специалистами областной детской клинической больницы №1. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По имеющейся информации, еще в роддоме новорожденная девочка была помещена в реанимационное отделение. Позднее ее перевели в реанимационное отделение одной из городских больниц. 12 февраля ей был поставлен диагноз, связанный с сердечным заболеванием и требующий незамедлительного медицинского оперативного вмешательства. Однако, несмотря на это, ребенка поставили в очередь на операцию лишь на 19 февраля. «В результате непринятия своевременных мер по спасению ребенка в ночь с 16 на 17 февраля 2013 года наступила смерть девочки от имевшегося у нее заболевания», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, опрашиваются родители погибшей и медицинский персонал больниц. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах