Примерное время чтения: 2 минуты
222

В Серове во время поисков Любы Шастиной под воду провалился трактор

Екатеринбург, 10 марта - АиФ-Урал.

Работы по поиску пропавшей в Серове Любы Шастиной были приостановлены из-за ЧП.

Накануне под лед провалился трактор, который убирал с территории поисков снег и глыбы льда, оставшиеся от пропиленных майн. Таким образом рабочие пытались добиться большей освещенности воды подо льдом. Неожиданно лед под тяжелой техникой не выдержал. Как сообщает издание «Глобус», задняя часть трактора начала уходить под воду. Избежать трагедии удалось только благодаря застрявшему ковшу и профессионализму водителя. Позднее на подмогу был вызван бульдозер. Это происшествие ненадолго приостановило поисковые работы на реке, но сегодня он возобновлены.

Между тем правоохранители нашли в Пермском крае отца ребенка. Он уверяет, что в день исчезновения девочки был на работе. Сейчас стражи порядка проверяют эту информацию. Мужчина – злостный неплательщик алиментов. Последний раз в Серове он появлялся перед Новым годом, при этом встреча с бывшей женой закончилась ссорой.

Напомним, что Люба Шастина пропала 1 марта 2015 года в период с 10 до 19:40, когда мать девочки вернулась с работы и не обнаружила ребёнка дома. Самостоятельные поиски оказались безуспешными, и она обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетней). 3 марта водолазы обнаружили в реке детскую шапочку, которая могла принадлежать пропавшей девочке. Поговаривают, что мать девочки даже опознала головной убор дочери. Шапочку нашли в заводи – примерно в 500 метрах от дома, где проживала Люба, но её могло принести туда течением. Кроме того, среди поисковиков ходят слухи, что шапочку могли подкинуть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах