Примерное время чтения: 2 минуты
1491

Пропавшую в Серове Любу Шастину ищут при помощи трактора

Екатеринбург, 9 марта - АиФ-Урал.

Поиски пропавшей в Серове семилетней Любы Шастиной продолжаются девятые сутки, но девочка все еще не найдена.

Накануне в работах была задействована тяжелая техника. Как сообщает издание «Глобус», предприятие «Серовавтодор» предоставило трактор (экскаватор), который убрал с территории поисков на реке весь снежный покров и глыбы льда, оставшиеся от пропиленных майн. Таким образом рабочие добились большей освещенности воды подо льдом. Все эти дни водолазы продолжали погружения. Кое-какую помощь оказали пожарные, отправив на реку 12 человек. Ожидается, что сегодня, 9 января, в Серов из Екатеринбурга прибудут 5 спасателей с новым оборудованием.

Между тем местные журналисты выяснили, что следователи проверяют на причастность к исчезновению девочки отца ребенка. Ранее судимый мужчина зарегистрирован в Пермском крае и является злостным неплательщиком алиментов. Последний раз в Серове он появлялся перед Новым годом, при этом встреча с бывшей женой закончилась ссорой. Но всё это - неофициальная информация.

Напомним, что Люба Шастина пропала 1 марта 2015 года в период с 10 до 19:40, когда мать девочки вернулась с работы и не обнаружила ребёнка дома. Самостоятельные поиски оказались безуспешными, и она обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетней). 3 марта водолазы обнаружили в реке детскую шапочку, которая могла принадлежать пропавшей девочке. Поговаривают, что мать девочки даже опознала головной убор дочери. Шапочку нашли в заводи - примерно в 500 метрах от дома, где проживала Люба, но её могло принести туда течением.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах