Примерное время чтения: меньше минуты
174

Свердловские санитарные врачи забраковали 20% мяса и колбасы

Екатеринбург, 19 сентября - АиФ-Урал.

В первой половине 2014 года специалистами регионального Роспотребнадзора было проверено 31,7 тонны мясной продукции.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, из них 6,1 тонны пришлось забраковать. Это – 19,4%. Мясо, колбаса, консервы не соответствовали нормативным документам, были изготовлены с нарушением правил или представляли собой откровенный фальсификат.

При этом по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 1,5 увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по показателям качества. Санитарные врачи также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимого мясного товара в 2,1 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах