99

Строитель отправился в тюрьму за гибель 8 рабочих в Садовом

Суд признал виновным технического директора строительной компании «Регион-строй», чьи работники сгорели заживо в бараке в поселке Садовом в январе прошлого года – об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКР.

Напомним, пожар произошел в ночь на 20 января 2013 года в деревянном бараке, который предназначался для хранения строительного инвентаря. Тем не менее, там ночевали две бригады рабочих. Первая бригада смогла выбраться из горящего дома, а строители второй погибли. Это были восемь строителей-вахтовиков: шесть жителей Пермского края, один – из Ивделя и еще один – из Артинского района. Работники устанавливали системы отопления в теплицах ЗАО «Тепличное».

В ходе расследования выяснилось, что электросеть была перегружена большим количеством подключенных приборов – светильников, обогревателей, кухонной техники. Кроме того, само помещение склада не было предназначено для проживания. Таким образом, 47-летнему топ-менеджеру инкриминировали нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Технический директор «Регион-строя» не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Однако следователь собрал достаточно доказательств его вины, Орджоникидзевский суд рассмотрел дело и признал руководителя виновным. Его приговорили к 4 годам колонии-поселения.

Стоит добавить, что происшествие получило большую огласку и привело к масштабным проверкам на всех стройплощадках региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах