353

На Среднем Урале ищут жертв очередной «финансовой пирамиды»

Олеся ХОДУНОВА / АиФ-Волгоград
Екатеринбург, 11 ноября - АиФ-Урал.

Следователи полиции Екатеринбурга возбудили уголовное дело о мошенничестве – главными подозреваемыми считают руководителей некоммерческого объединения «Общество взаимного страхования «Надежда».

Предварительно установлено, что президент и генеральный директор общества обманом выманивали у свердловчан их сбережения в Екатеринбурге, Ирбите, Арамили, Артемовском и Краснотурьинске. Мошенническая схема представляла собой классический сетевой маркетинг, иначе – «финансовую пирамиду». Все подавалось под названием «Страховой проект «Общество взаимного страхования». Разумеется, у дуэта не было законных прав на получение и хранение взносов от населения, никакими договорами оборот денег не подкреплялся. Получить деньги обратно вкладчики могли только после того, как приглашенные ими «новобранцы» внесут свои средства.

Всех, кто попался на удочку учредителей общества «Надежда», просят обращаться в следственное управление УМВД Екатеринбурга по адресу: Екатеринбург, ул. Фрунзе, 74 либо по телефону 8 (343) 220-94-95, а также в дежурную часть Управления по номеру 8 (343) 220-94-94, или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах