aif.ru counter
251

Ришада Гаджиева оставили в СИЗО до 5 января

Сюжет Убийство сотрудника УрО РАН
Екатеринбург, 5 декабря - АиФ-Урал.

Судья Свердловского областного суда Андрей Карплюк оставил без удовлетворения жалобу Ришада Гаджиева на его содержание под стражей и продлил срок арест до 5 января, сообщили в инстанции.

Как передают местные СМИ, защита просила изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде и акцентировала внимание на том, что Гаджиев не пытался скрыться от представителей закона, давления на сторону потерпевших не оказывал и полностью сотрудничал со следствием, а также у него трое малолетних детей. Однако судью эти доводы не убедили, равно как и то, что бизесмен перечислил 150 тысяч рублей на счет погибшего Олега Шепатковского в качестве компенсации морального ущерба и похорон.

Пострадавшая сторона между тем отметила, что Гаджиев говорил о четырех нападавших, в то время как ему сделали замечание всего лишь двое ученых. Кроме того, он оставил пострадавшего без помощи и не вызвал полицию.

Напомним, уроженец Дагестана, хозяин строительной компании Ришад Гаджиев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. 30 октября он в упор расстрелял из травматического пистолета научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского. Спустя десять дней пострадавший скончался в больнице. 19 ноября Кировский районный суд принял решение взять предпринимателя под стражу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах