aif.ru counter
22.03.2011 18:31
28

Уральский Евсюков останется под стражей до 23 апреля

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга поддержала ходатайство старшего следователя следственного отдела по Орджоникидзевскому району, настаивавшего на продлении ареста Павлу Мирошникову. В качестве аргумента следователь использовал довод о том, что, будучи на свободе, милиционер может повлиять на ход следствия. Постановлением Орджоникидзевского районного суда срок содержания под стражей Мирошникову продлен до 23 апреля 2011 года.

Напомним, пока еще действующий сотрудник милиции обвиняется в том, что в ночь на 23 января из табельного оружия застрелил 29-летнего соседа Евгения Ильющенко. Майор, будучи в нетрезвом виде, приехал домой поужинать. Поднимаясь к себе в квартиру, он заметил незнакомого ему человека, курящего на лестничной площадке. Как позже давал показания сам Мирошников, завязался конфликт и потасовка, в результате которой произошел случайный выстрел.

Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель регионального следственного управления Александр Шульга, на всех допросах Мирошников отказывается свидетельствовать против самого себя и настаивает на том, что защищался от нападения Ильющенко. Между тем следователи назначили и провели ряд экспертиз, часть из которых — судебно-медицинская и дактилоскопическая — завершены. Сложность в установлении истинной картины заключается в том, что свидетелей убийства не было, а обвинение строится лишь на основании субъективных показаний. Свет на произошедшее может пролить баллистическая экспертиза, которая пока проводится. Впрочем, не менее долгим может быть судебно-психиатрическое исследование Мирошникова, которое пройдет в течение ближайших полутора месяцев. «Срок следствия может быть и продлен. Однако предположительно дело будет передано в суд лишь через два месяца, не раньше», — отметил Шульга.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество