aif.ru counter
674

Судью, оставившего убийцу ученого на свободе, могут привлечь к ответу

Сюжет Убийство сотрудника УрО РАН
Екатеринбург, 21 ноября - АиФ-Урал.

Судью, который ранее, решая судьбу стрелка Ришада Гаджиева, оставил его под подпиской о невыезде, могут в ближайшее время привлечь к ответу.

19 ноября Кировский районный суд принял решение арестовать Гаджиева, и ближайшие два месяца стрелок проведет в СИЗО №1 Екатеринбурга. Однако правозащитник, представитель одной из политических партий Ростислав Антонов считает, что это дело так оставлять нельзя.
«Результатом не удовлетворен, – пишет Антонов на своей страничке в одной из социальных сетей. – Что не так? Это, конечно, хорошо, что справедливость восторжествовала, однако нигде в новостях я не услышал, чтобы лица, которые оставили подонка на свободе, понесли заслуженное наказание. А потому я, как руководитель правозащитного фонда, отправил запрос в Генеральную прокуратуру и квалификационную коллегию судей Свердловской области».

Напомним, что 30 октября уроженец Дагестана Ришад Гаджиев в упор расстрелял научного сотрудника УрО РАН Олега Шепатковского. Вечером он и его коллега Владимир Кузнецов, возвращаясь с работы, ждали автобус. Неожиданно на остановку выехал Land Cruiser с «крутым» номером 001. Водитель вышел из автомобиля и отправился в киоск за фруктами. На обратном пути Шепатковский с Кузнецовым сделали ему замечание. В процессе выяснения отношений Гаджиев достал из бардачка машины травмат и открыл стрельбу, после чего сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Несмотря на то, что пострадавший через 10 дней скончался в больнице, стрелок все это время находился на свободе под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах