132

Директору школы в Каменске дали условный срок за ворота, убившие ребенка

Екатеринбург, 2 февраля - АиФ-Урал.

Директор школы №4 в Каменске-Уральском признана виновной по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть потерпевшего), сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете.

Апелляция, поданная женщиной в Свердловский областной суд, никак не повлияла на приговор, вынесенный нижестоящей инстанцией. Напомним, что в мае 2013 года учащаяся первого класса данной школы после уроков находилась со своими сверстниками на территории стадиона по улице Лермонтова. Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них. В этот момент ворота упали на девочку, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, от которой девочка скончалась на месте.

Следствием и судом установлено, что директор школы допустила наличие на территории школы предметов и сооружений, представляющих опасность для детей. Все это и привело к случившейся трагедии. Синарский районный суд назначил экс-директору наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, в течение двух лет ей запрещено занимать руководящие должности в учебных заведениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах