80

Директор каменской школы получила условный срок за гибель ребенка

Директор школы Каменска-Уральского признана судом виновной в совершении преступления по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть).

Следствие и суд установили, что трагедия произошла 28 мая 2013 года на школьном стадионе. Девочка 2005 года вместе со своими сверстниками играла на территории стадиона. «Во время игры она ухватилась руками за штангу хоккейных ворот и повисла на них – рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета. - В этот момент ворота упали на малолетнюю, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму, от которой девочка скончалась на месте происшествия». 

По данным следствия, директор школы не обеспечила отсутствие на территории школы предметов и сооружений, предоставляющих опасность для учащихся. Все это, как следствие, и привело к трагедии.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, в течение 2 лет ей запрещено занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях различных форм собственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах