210

В Екатеринбурге участники ювелирной банды осуждены на годы колонии

Екатеринбург, 2 февраля - АиФ-Урал.

Суд Свердловской области вынес 2 февраля приговор по делу банды, грабившей ювелирные магазины, сообщили в пресс-службе суда.

На счету у грабителей – пять дерзких нападений на торговые точки и порядка 20 миллионов рублей ущерба. На скамье подсудимых оказались шесть человек. Четверо из них состояли в вооруженном сообществе и двое привлекались по одному разу для совершения конкретных нападений.

Напомним, что нападения были совершены в период 2011-2013 гг. Одно из них было совершено в Подмосковье и четыре – в Екатеринбурге. Следствие установило, что бандиты расстреливали охранников, выбивали витрины, похищали стенды с ювелирными украшениями и скрывались с места происшествия. Больше остальных от действий грабителей пострадал один из ювелирных магазинов Екатеринбурга – причиненный ущерб был оценен в 8 млн руб. 

Все участники банды получили реальные сроки от 6 до 16 лет. Лидер группировки Гарибангаджи Зугумов осужден на 16 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года и штрафом в 600 тыс. рублей. Андрей Бармашов приговорен к 12 годам в колонии строгого режима с ограничением на год и штрафом в 300 тысяч рублей, Ренат Сиаутдинов отправится в колонию строгого режима на 10 лет, после чего будет ограничен на два года, а также обязан будет выплатить штраф в размере в размере 250 тысяч. Последний участник банды Тимофей Кузнецов приговорен к 13 с половиной годам в колонии особого режима с последующим ограничением на 2 года и штрафом в 400 тысяч рублей.

Участников одного нападения - Александра Сергеев и Сергея Байдина – осудили  на 6 и 12 лет в колонии строгого режима соответственно. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах