aif.ru counter
139

Воду по карточкам в поселке Пильная продавали незаконно

Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

Свердловская прокуратура проверила законность взимания платы за пользование колонкой в поселке Пильная.

Основанием стали публикации в СМИ. Было установлено, что размер платы за воду производился в соответствии с постановлением РЭК. Однако с 22 января этого года по нынешний день договор на оказание коммунальных услуг по холодному водоснабжению заключило 18 лиц, тогда как в поселке проживает более 200 человек. По закону, им не может быть отказано в круглосуточном предоставлении коммунальных услуг – даже в случае отсутствия у людей контракта. Но с введением в январе 2015 года автоматизированной системы подачи воды сельчане столкнулись с ограничениями.

Но это еще не все: были также выявлены нарушения санитарных норм и правил при эксплуатации подземной скважины. В частности, там отсутствуют сток для отвода воды и ограждение. Дорожка к сооружению не имеет твердого покрытия, вокруг скважины нет отмостка из водонепроницаемых материалов, а водоотводный лоток находится в разрушенном состоянии. Отсутствует и скамья для ведер.

В результате директору местного «Водоканала» было внесено представление об устранении всех этих нарушений. В отношении руководителя возбуждено административное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах