aif.ru counter
91

Екатеринбург захлебывается в грязной воде

Екатеринбург, 6 сентября, АиФ-Урал. Участились жалобы от жителей Екатеринбурга на плохое качество водопроводной воды. В ряде районов мегаполиса, в том числе и в центре, в кранах отмечена черная вода с неприятным запахом. По словам жителей, это продолжается уже не первый день. В августе на одном из форумов Екатеринбурга также поднималась тема о том, что в горячей воде обнаружен мазут.

Мы обратились за комментарием в Роспотребнадзор, но чиновники от этой проблемы открестились, заявив, что подобным занимаются в Государственной жилищной инспекции области. Там, в свою очередь, первый заместитель начальника управления Антон Щепилин прокомментировал: «Мы никогда не занимались этими вопросами – нужно звонить в Роспотребнадзор. Даже никаких мер применить не можем». В екатеринбургском «Водоканале» «АиФ-Урал» сказали, что им подобные жалобы тоже уже не раз поступали. Собеседники крупнейшего и накачанного миллиардами казенных рублей муниципального предприятия также заявили: вопросы о чистоте воды – не по адресу. По их словам, обращаться необходимо в управляющие компании. Только возникает вопрос: что УК могут с этим сделать? Пока инстанции, которым положено заниматься этой проблемой, сваливают ответственность друг на друга и непутевых коммунальщиков, люди вынуждены терпеть, мягко говоря, неудобства.

Для решения проблемы эксперты советуют следовать следующему алгоритму. Пригласить соседей и составить с ними акт, после чего написать жалобу. Далее позвать представителя управляющей компании и проинформировать об имеющихся претензиях. Затем в этой же претензии требовать устранения проблемы и перерасчета – все это в соответствии с приложением 1 постановления правительства №307, определяющим порядок взаимоотношений с УК. Одновременно стоит написать жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой привлечь управдома по статье 7.23 КоАП – за несоблюдение условий договора оказания жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах