150

Кредитные мошенники в Екатеринбурге ограбили уральцев на миллион рублей

Надежда Гончарова / АиФ
Екатеринбург, 22 апреля - АиФ-Урал.

Полицейские Екатеринбурга расследуют уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Сыщики установили, что в 2014 году неизвестные лица, действуя под личиной коммерческой фирмы, похитили у горожан более одного миллиона рублей. Головной офис мошенников находился на улице Щорса в Екатеринбурге. Кроме того, на Среднем Урале действовали 10 филиалов: в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске. С гражданами заключались агентские договоры, на основании которых клиенты вносили 50% средств от взятого в банках кредита. Фирма, в свою очередь, брала на себя обязательства по полному погашению их задолженности. Однако свои обязательства жулики не выполняли. А 24 ноября 2014 года офисы компании вообще прекратили свою работу.

В полицию с заявлениями уже обратилось более 250 человек. Сейчас правоохранители устанавливают точное количество пострадавших и размер похищенных у них средств.

Всех потерпевших просят обращаться в УМВД по Екатеринбургу по адресу: ул. Фрунзе, 74, кабинет №440. Телефон: 8-(343)- 220-94-96.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах