aif.ru counter
28.09.2011 15:40
Алексей ЗАЯКИН
35

Так били ли «шоферы» женщину?

По словам «главного зачинщика драки», нападающего «Автомобилиста» Александра Дроздецкого, управдом по улице Фурманова, 66 Оксана Агапитова сама набросилась на спортсменов.

Хоккеисты «Автомобилиста» вернулись из выездного турне по маршруту Казань — Москва — Нижний Новгород — Мытищи, в ходе которого команда проиграла все четыре встречи, и рассказали, как на самом деле обстояли дела 2 сентября. Нападающий команды Александр Дроздецкий считает, что женщина просто хочет сделать себе имя на этой истории и заработать денег.

— Все, что говорит управдомша, полный бред, — не скрывает своих чувств Дроздецкий. — Она просто сумасшедшая. Мы сыграли матч на турнире «Каменный цветок». Сели в автомобиль и приехали к себе домой. Тут откуда ни возьмись появилась эта женщина, она начала махать руками, кричать на нас. Мы все из приличных семей и не можем себе позволить ударить женщину. Естественно, мы ее не трогали. Судя по всему, она просто хочет раздуть из мухи слона и поиметь с нас денег. Скажу, что к нам действительно приходил следователь, нас допросили, но, насколько мне известно, дело уже закрыли.

Напомним, по версии адвоката Оксаны Агапитовой Игоря Упорова, события 2 сентября развивались следующим образом. Во двор дома по адресу Фурманова, 66 влетела машина «Тойота» (госномер 036). Из нее вывалились пьяные хоккеисты команды «Автомобилист» — защитник Александр Аксененко и нападающий Александр Дроздецкий. Третий пассажир автомобиля пока точно не установлен, но, скорее всего, это еще один нападающий «шоферов», Денис Казионов. Охранник предложил молодым людям покинуть территорию двора, потому что в лицо он их не знал. Однако в ответ услышал оскорбления. Тогда он вызвал управдома, сотрудницу одной из управляющих компаний города Оксану Агапитову. Женщина спустилась во двор и попыталась сказать молодым людям, что они нарушают общественный порядок. В ответ она услышала нецензурные выражения в свой адрес. Молодые люди заявили, что снимают в этом доме жилье. При этом один из них, Александр Дроздецкий, после того как вся компания проследовала в подъезд, ударил женщину в левое плечо. Она стукнулась о лифт. Оксана получила сильнейшую психологическую травму и решила данный факт без внимания не оставлять. Написала заявление в полицию и обратилась за помощью к адвокатам. Весь скандал происходил на глазах многочисленных свидетелей.

Отметим, что еще один фигурант этого громкого дела, нападающий Денис Казионов наотрез отказался общаться с нами.

— У меня тренировка, и вообще я не хочу вспоминать эту историю, — заявил он корреспонденту «АиФ-Урал».

Между тем команда только вчера вечером вернулась из турне, и сегодня у хоккеистов законный выходной. О какой тренировке говорил Денис — непонятно. Телефон третьего хоккеиста, защитника «Автомобилиста» Александра Аксененко на протяжении всего дня не отвечал на звонки.

Из этой истории, в которой предстоит разбираться следователям, напрашиваются еще несколько интересных выводов. Сегодня утром мы побывали в доме на Фурманова, 66. Охранники заявили, что в ту злополучную смену дежурила бригада из Челябинской области. Однако когда охранники узнали, что мы из газеты, то отказались от общения и не предоставили телефона своих коллег. И еще. 2 сентября «Автомобилист» выиграл со счетом 5:1 у хабаровского «Амура» последний матч на турнире «Каменный Цветок» и занял по итогам соревнований 5-е место. Игра началась в 11.00 по местному времени и закончилась в 13.00. Инцидент случился около 18.00. Чем занимались хоккеисты с 13.00 до 18.00, не ясно.

В федерации хоккея Свердловской области уже осведомлены о неприятной истории. По словам председателя федерации Вячеслава Деменьшина, хоккеистов как минимум должен ждать серьезный разговор с руководством клуба, а возможно, и исключение из состава, если конечно, факт избиения женщины подтвердится. Со своей стороны в федерации обещают внимательно следить за ходом расследования громкого дела.

— Доказывать свою силу нужно на хоккейной площадке, а не в драках с женщинами, — считает адвокат пострадавшей Игорь Упоров. — Мы обязательно доведем это дело до суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество