aif.ru counter
13

«Урал» перед родными болельщиками уступил ярославскому «Шиннику»

Футболисты «Урала» на Центральном стадионе потерпели неожиданное поражение от ярославского «Шинника» со счетом 0:2. Уральцы упустили прекрасную возможность приблизиться к лидерам Национальной футбольной лиги. Счет в самом начале встречи открыл Низамутдинов. «Шмели» на протяжении всей встречи имели массу возможностей для того, чтобы отыграться, но каждый раз подопечным Юрия Матвеева не хватало точности в завершающей стадии атаки. В концовке хозяева пошли ва-банк и пропустили разящую контратаку. На 88-й минуте второй мяч в ворота «Урала» забил Нежелев.

— К сожалению, сегодня провалили первый тайм, — отметил наставник «Урала» Юрий Матвеев. — Не знаю, в чем причина. Было очень много брака в передачах, много передач было поперек. Не получилось быстрой скоростной игры. Мяч не держался, впереди не могли зацепиться. Не было фланговой игры. Попытались после перерыва изменить ситуацию: создавали моменты, нагнетали. Но в концовке в быстрой контратаке пропустили мяч, когда уже рисковали, шли все вперед, оголили тылы. Соперник, безусловно, квалифицированный, очень организованная команда. Не дали нам простора. Но когда теряешь мяч из раза в раз, то тяжело говорить о какой-то созидательной игре. Шатов у нас очень бледно сыграл в первом тайме, как и Сафрониди. Не было обострений, не было флангов. Имеем высокого нападающего, на которого в штрафную площадь должны с флангов идти нацеленные передачи, но у нас, к сожалению, в первом тайме этого не получилось. Во втором тайме пытались за счет скорости, за счет быстрых скоростных игроков что-то изменить, спасти этот матч — и Горбатенко вышел, и Ставпец после достаточно долго перерыва появился, хотя он не был полностью готов, и Петрович провел всего две тренировки перед этой игрой…

— После стадиона «Уралмаш» приятно было играть на такой арене, — отметил в свою очередь наставник «Шинника» Юрий Газзаев. — Что касается самой игры, то сегодня встречались команды, которые располагаются рядом в турнирной таблице и хорошо друг друга знают. Мы знали, как играет соперник, знали, что дома «Урал» действует агрессивно. Но старт был неплохой у нас — забили быстрый гол, после чего старались играть организованно и искать свои шансы в контратаках. Не всегда получалось, потому что «Урал» — хорошая серьезная команда. Но я считаю, да и сейчас ребятам в раздевалке сказал, что в футболе победы одерживаются не только за счет содержания игры, но и за счет характера. Я считаю, наша команда проявила характер, дисциплину, и, наверное, поэтому сегодня выиграла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах