aif.ru counter
93

Сетевой «педофил»-стрелок задержан полицией

«Профессиональные» ловцы педофилов из Екатеринбургского родительского комитета решили не поддерживать «робин гудов».

Педофил со сколиозом?

В Екатеринбурге задержан мужчина, расстрелявший в Зеленой Роще группу молодых людей. ЧП, напомним, произошло в минувшее воскресенье, днем 23 октября. По предварительным данным, имеющимся у полиции, расстрелом из травматического пистолета закончилась организованная молодыми екатеринбуржцами охота на «сетевого педофила». Познакомившись от имени 13-летней девочки в сети, молодые люди решили его поймать. Педагогическая операция едва не закончилась трагично: двое из троих «робин гудов» пришедший на рандеву мужчина расстрелял из травматического пистолета. Парни госпитализированы с пулевыми ранениями. Стрелявший скрылся

Однако, как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, вчера вечером, около 23 часов, полиции оперативным путем удалось задержать стрелка. Его взяли в собственной квартире в одном из домов на улице Вали Котика, что в микрорайоне Эльмаш. «Задержанным оказался безработный житель Екатеринбурга 1981 года рождения, по некоторым данным — инвалид II группы Алексей О.», — пояснил Валерий Горелых, уточнив, что ранее мужчина был условно осужден за причинения ножевых ранений. Одной из причин инвалидности мог быть сколиоз.

По словам подозреваемого в расстреле юношей, мужчина действительно шел на встречу, но «виртуальная подруга» оказалась тремя молодыми людьми. «Парни начали фотографировать, а он попросил удалить снимки. Задержанный утверждает, что, стреляя, защищался», — рассказывает официальный представитель полиции. Уголовное дело пока не возбуждено, однако в действиях стрелка усматриваются несколько составов преступления. С задержанным работают дознаватели, пояснил Горелых. Причастен ли мужчина к педофилии, пока неясно. Известно также, что одного из подстреленных вчера прооперировали — извлекли резиновую пулю из груди. Состояние здоровья остается средней тяжести. От того, насколько долго они пролежат в больнице, будет зависеть тяжесть преступления стрелявшего, если его вина будет установлена.

Дурной пример

Активность молодых екатеринбуржцев получила неоднозначную оценку со стороны Екатеринбургского родительского комитета. Ранее ЕГРК и его представители прославились заявлением, что готовы дать премию в 100 тысяч рублей за голову педофила — живого или мертвого. По словам одного из лидеров этой организации Валерия Неталиева, ребята сделали хорошее дело, но сделали его неправильно. «Осудить не можем, поддержать — тоже. Поэтому промолчим. Поймите, педофил — это волк, он опасен. Ловить его без обращения в полицию нельзя. Во всяком случае, нужно было иметь поддержку со стороны взрослых и опытных людей. Хорошо, что кончилось так. А ведь пистолет мог быть боевым», — пояснил позицию Неталиев, пообещав при этом разработать инструкцию — алгоритм действий по поимке извращенцев для тех, кому хочется заняться чем-то подобным.

Стоит отметить, что мода на охоту за «сетевыми» извращенцами началась в Москве, откуда пришла из-за рубежа. Интернет наводнен роликами с участием трех-четырех крепких молодых людей (один из которых, возможно, бывший сотрудник МВД), которые ловят извращенцев, знакомясь с ними в Сети от имени подростков. Каждого пришедшего на свидание «любителя» снимают на видео, формируя тем самым спецархив. Имеются сведения, что в ряде случаев, действия «охотников» вызывали нарекание прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах