aif.ru counter
29.04.2011 13:22
151

Педофил-психиатр из Верхней Салды «лечил» умственно отсталых подростков сексом

Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области предъявлено обвинение 61-летнему врачу-психиатру Детской городской больницы города Верхняя Салда. Мужчина обвиняется в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних (статья 135 УК РФ) – двух учащихся коррекционной школы, где он работал. Мужчине инкриминируется два эпизода преступления, не связанного, впрочем, с насилием.

Между тем, как уже писал «АиФ-Урал», 61-летний извращенец попался в руки правоохранителей из-за собственной жадности. Как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель областного следственного управления СКР Александр Шульга, педофила поймали фактически случайно. Некоторое время назад он подал заявление о краже сотового телефона. Оперативники местного полицейского участка весьма быстро нашли украденное у одного из подростков. Однако, рассматривая изъятое у воришки, в файлах мобильника стражи порядка нашли видеозаписи и сцены развратных действий с участием владельца сотового телефона и его малолетних жертв. По словам Шульги, при обыске в квартире педофила было изъято большое количество записей и компакт-дисков с порнографическим содержанием.

Согласно показаниям обвиняемого, он не отрицает факта совершения развратных действий, но при этом говорит, что делал это из соображений оказания психологической помощи детям, обучающимся в коррекционной школе. С учетом указанных показаний, следователем принято решение о назначении судебной стационарной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого с целью установления факта его вменяемости или невменяемости. По словам Шульги, сейчас назначены судебные психиатрические экспертизы в отношении потерпевших. С несовершеннолетними детьми в настоящее время работают психологи и следователи.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество