aif.ru counter
02.03.2012 16:36
935

Учительницу из Екатеринбурга увольняют за фото «ВКонтакте»

Фото:

Предпосылки к скандалу в одной из школ Екатеринбурга появились после того, как школьники младших классов стали распространять снимок своей «англичанки» из аккаунта социальной сети «ВКонтакте». В разошедшемся по рукам снимке не было ничего страшного или крамольного: женщина была запечатлена в купальнике на фоне домашней мебели. Однако семена сомнения в благопристойности фотографии упали на благодатную почву. Незадолго до появления этого снимка в Свердловской области, в Новоуральске, разгорелся скандал с двумя учительницами, которые действительно снялись в откровенно сексуальных сценах. Тем не менее родители подняли скандал, обвинив обладательницу купальника во всех смертных грехах.

Когда школьная история, педалируемая недовольными родителями, попала в СМИ, женщина – ее зовут Людмила Георгиевна – была вынуждена публично оправдываться, извиняться и даже умолять. Текст обращения опубликовал известный в Екатеринбурге блогер Всеволод Махов.

«Уважаемые журналисты!

Я преподаватель английского языка в одной из общеобразовательных школ города Екатеринбурга. Хочу обратиться к вам, а также к родителям моих учеников с просьбой прекратить издеваться надо мной. Я знаю, что мой поступок отвратителен. Будь я на месте родителей, думаю, повела бы себя точно так же.

Мне очень стыдно. Поверьте, читать подобное о себе ужасно, еще ужаснее видеть комментарии под своей фотографией. Мой сын помог найти некоторые ссылки на публикации.

Очень неприятно и стыдно. Снимки, о которых идет речь, выкладывала не я, а моя дочь, которая и создала мою страничку в Интернете. Снимки сделала она, когда я переодевалась. Ей 10 лет, и она не совсем понимала, какие последствия могут быть.

Сейчас меня хотят выгнать из школы, я боюсь, что после этого меня уже не возьмут никуда. У меня трое детей, мой муж работает на заводе и имеет небольшую заработную плату. Большую часть нам приходится отдавать за коммунальные услуги и оплату кредита. Если я потеряю работу, то не на что будет покупать еду, одеваться, у нашей семьи не будет будущего.

Я обращаюсь к родителям моих учеников, к журналистам и к тем, у кого эта тема вызвала недовольство. Мне очень стыдно, я не хотела, чтобы эти снимки попали в Интернет. Я могу встать на колени и попросить прощения у каждого. Умоляю вас, хватит поднимать шум.

Пишу это письмо журналистам, чтобы публично извиниться. Не знаю, как мне еще достучаться до тех, кто требует моего увольнения из школы. Моя жизнь уже сломана, прошу вас, хватит издеваться надо мной и втаптывать меня в грязь.

С уважением, Ф-ва Людмила Георгиевна»

Между тем на момент публикации стало известно, каким образом снимок попал в руки школьников. Как рассказал «АиФ-Урал» Всеволод Махов, вполне вероятно, что фотография, датированная еще 7 сентября 2011 года, была помещена в закрытый альбом пользователя. Не исключено, что после этого были изменены настройки конфиденциальности, и фотографии стали общедоступны в тот момент, когда учительница, как и многие ее коллеги, использовала социальную сеть для общения с учениками. По словам блогера, конфликт вроде бы сходит на нет, но учительнице он бы порекомендовал найти другую работу.

К слову, в управлении образования Екатеринбурга информацию не комментируют. «История на слуху, но в управлении образования официальной информации по этому поводу нет», – заявил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество