aif.ru counter
147

Пойманный на живца педофил из социальной сети ответит перед законом

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела о педофиле, который выискивал своих жертв в социальных интернет-сетях. Маньяка поймали на живца сотрудники полиции вместе с отцом девочки-«приманки» и активистами Уральского родительского комитета.

Напомним, в Уральский родительский комитет обратился отец 13-летней школьницы. Мужчина пожаловался, что случайно увидел ее переписку в социальной сети, в которой тридцатилетний мужчина склонял ребенка к сексу на съемной квартире. Он присылал свои фотографии в обнаженном виде.

В тот же день с помощью одного из полицейских спланировали операцию. Уже в отделе, от имени девочки, оперативники списались с педофилом. Он ответил, что может приехать прямо домой к ребенку, когда родителей не будет дома. На квартире была устроена засада, в которой принимали участие активисты Уральского родительского комитета и отец девочки. Как только маньяк вошел в квартиру и начал приставать к ребенку, ловцы кинулись скручивать ему руки. После этого он был доставлен в следственный отдел СК РФ по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Туда же позже доставили ноутбук и системный блок, где обнаружили больше сорока файлов с перепиской с девочками 13–16 лет и кучу детской порнографии. 17 октября было возбуждено уголовное дело по факту развратных действий (часть 2 ст. 135 УК РФ).

По словам официального представителя следственного управления области Александра Шульги, в ходе расследования дела следователем допрошено более 10 свидетелей, произведены осмотры предметов (компьютера) и документов, собран характеризующий материал в отношении обвиняемого. И в результате, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах