aif.ru counter
10.12.2010 13:16
25

Коммунальной аварией на Щорса заинтересовалась прокуратура

Тем временем по факту прорыва теплотрассы прокуратура Свердловской области организовала проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. «Это не первая крупная коммунальная авария в Екатеринбурге, произошедшая в текущем зимнем сезоне. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Екатеринбурга, ответственных за обеспечение безаварийного функционирования систем теплоснабжения города, а также действиям руководства организации, эксплуатирующей указанный участок коммунальных сетей, не предпринявшего своевременных мер по ремонту износившихся коммуникаций. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение аварийных ситуаций и защиту прав граждан», — сказано в сообщении.

Напомним, прорыв теплотрассы случился накануне, 9 декабря. Вылившийся на дороги кипяток и исходивший от него густой пар парализовали движение автомобилей и пешеходов на аварийном участке. По данным МЧС, ожоги ног разной степени получили семь человек, среди них есть и дети. Один пострадавший находится в реанимации.

В пресс-службе Свердловских тепловых сетей отмечают, что тем, кто получил ожоги, попав в реки кипятка, а также тем, у кого пострадали автомобили, будут выплачены страховые выплаты: «Компания на такого рода случаи заключила договор со страховщиками. Пострадавшим необходимо обратиться в наш офис с заявлением. Дальше пройдет процедура, существующая у страховщиков, — экспертиза, оценка. Выявленный ущерб компания возместит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество