aif.ru counter
14

На Урал впускали мигрантов с поддельными экспертизами на ВИЧ

Прокуратура проверила региональное управление Федеральной миграционной службы. Ревизия выявила поддельные документы, безразличие...

Прокуратура Свердловской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ проверила деятельность Управления Федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области. В ходе проверки выявлен ряд нарушений: в одних случаях сотрудники УФМС закрывали глаза на соблюдение обязательных требований, а в других — были излишне придирчивыми.

В результате проведенной проверки надзорное ведомство обнаружило в работе миграционных властей ряд нарушений. Дело в том, что для контроля въездного трафика из дальнего зарубежья приглашающая организация должна встать на учет в УФМС, представив определенный перечень документов. Этот перечень сотрудники Управления неправомерно расширили и включили в него такой документ, как письмо об учёте организации в Статрегистре Росстата. Требование о предоставлении этого документа сотрудники УФМС предъявили 319 юридическим лицам.

В то же время сотрудники УФМС были недостаточно требовательны в вопросе предоставления приглашающей стороной гарантий того, что вызванный ими иностранец не останется в России без жилья, без денег и медицинской помощи. В четырех случаях необходимые гарантийные документы не были предоставлены в УФМС. Без должной оценки сотрудников Управления остались 16 фактов предоставления иностранцами, претендующими на получение разрешения на временное проживание, подложных документов: сертификатов о результатах обследования на ВИЧ, актов медицинского осмотра, документов об отсутствии судимости или гражданства. При этом руководство УФМС закрывало глаза на явное преступление, коим является подделка документов.

Между тем прокуратура нашла ряд процессуальных нарушений, допущенных при вынесении штрафов тем иностранцам, которых миграционные власти решили наказать.

Подобные нарушения характерны для городов Асбеста, Верхней Пышмы, Полевского, Сухого Лога, Нижнего Тагила, Новоуральска и ряда других территорий. В то же время в тех случаях, когда необходима депортация, миграционные власти ограничивались штрафом.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество