aif.ru counter
19.01.2011 20:02
18

Екатеринбуржец сварился в кипятке

Следственный комитет принялся за расследование смерти человека, погибшего в результате разрыва трубопровода на улице Машинной в Екатеринбурге, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении по Свердловской области. Это была самая крупная коммунальная авария минувшего года. Она произошла еще 9 декабря, около 10 часов 15 минут, на участке тепломагистрали М-38, обслуживаемой обществом с ограниченной ответственностью «Свердловская теплоснабжающая компания» и расположенной на перекрестке Щорса — Машинная. Тогда в разлившемся кипятке обварились 10 человек, один из которых, 61-летний местный неработающий житель, несмотря на оказанную в реанимации медпомощь, 28 декабря 2010 года скончался от полученных ожогов обоих кистей и голеней. Площадь ожогов составила 23% поверхности тела.

Сейчас следователи СК выясняют обстоятельства происшествия и решают вопрос назначении судебной медицинской экспертизы погибшего. Уголовное дело, возбужденное по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью, возможно, будет переквалифицировано по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) или по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности, пока не установлен. Но в ходе расследования будет дана оценка действиям чиновников администрации Екатеринбурга, ответственных за безаварийную работу систем теплоснабжения города, а также руководству организации, эксплуатирующей этот участок коммунальных сетей. Если вина  энергетиков будет установлена, то это только усугубит их ответственность. Напомним, утром 19 января 2011года на сетях СТК произошла авария, в результате которой фонтаном кипятка была обожжена 42-летняя женщина. Она была также госпитализирована.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество